청소생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.15

화장실에서 큰일보고 뒤처리한 화장지 어떻게 하시나요?

요즘 화장지들은 물에 녹는다고

변기에 그대로 넣어서 물내려라 그러던데

다들 어떻게 하세요?

지자체들도 공공화장실에 휴지통없애고

변기에 넣으라 했다가

아무래도 공용이라 화장지를 신경쓰지 않고 넣으니

자꾸 막혀서 다시 휴지통 가져다 뒀다던데

화장지가 물에 녹는다면

차리리 변기에 버리는 것이 더 친환경적이지 않나 싶어서요

다들 어떻게 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    대부분의 휴지는 물에 잘 녹는 수용성 입니다. 그렇기에 변기에 휴지를 버려도 큰 문제 될것은 없지만, 휴지를 변기에 넣고, 물을 바로 내리지 마시고, 물에 불려질때까지 충분히 기다린 후에 물과 함께 내려보내시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.휴지통이 있는 곳에서는 휴지통에 버리고, 휴지통 없는 곳에서는 변기에 그냥 버립니다 다 그렇게 사용하시는걸로 알고 있답니다^^

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    휴지를 넣어서 변기가 막히는일은

    드믐니다. 휴지는 생산시 물에 풀림

    테스트를 거치는데요 한칸인가 물에 넣어서 1~2분안에 휴지가 물에 다 풀려야

    된다고 합니다. 그러니 안심하셔도 될듯

    하지만 너무 많은 량을 한번에 넣으면

    막힐수도 있겠죠 도움이 되시길 ~

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    얇은 휴지의 경우 변기에 버리면 되지만

    큰 휴지의 같은 경우에는 버리기만 하면 막히곤 하죠!그래서 잘 선택하셔서 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    요즘 휴지는 거이 물에 녹는 휴지가 대부분이라 휴지 쓰고 나면 변기 속에 버립니다.

    휴지통에 버리면 아무래도 모았다 버리기 때문에 오래 두게 되고 그러면 세균 번식과 냄새도 계속 나고 안 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요새는 변기통에 버려도 막히지가 않습니다.

    휴지가 물에 바로 잘 풀어지기 때문에 걱정없이

    변기에 버리곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    요즘 외출해서 화장실 가면 대부분은 전부다 화장실에 쓰레기통 자체가 없고 변기에다 휴지를 버리라고 적어놨더라구요~ 밖에 나가서 그렇게 적힌 화장실에서는 그방법대로 버려주시구요~ 집에서는 보통 휴지통에 버렸다가 일반쓰레기로 버립니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한봉고87입니다.그냥 저는 같이 변기로 버립니다 냄새도 나고 더럽잖아요 이건 어쩔수 없는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘은 변기가 좋고 냄새 때문에 바로 변기에 버리는 추세입니다 특히 지금 같은 여름에는 냄새가

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날에는 변기 막히는거 때문에 휴지통 놔두고 모아서 버렸는데 새집 이사와서는 변기통에 버립니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 화장지를 휴지통에 버리는 것이 비위생적이라고 하여 변기통에 버려야 합니다.

    최근 들어, 공중 화장실에서 휴지통이 사라지고 있으므로 변기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한남생이209입니다.

    얇은 휴지는 변기통에 좀 두꺼운것은 휴지통에 버려요.

    또 변기 수압에 따라 달라질거같아요

  • 안녕하세요. 채원콩입니다.

    그냥 항상 변기에 넣었었는데 작성자님 말대로 휴지에 변기에 녹는다면 더 친환경 적인건 변기에 넣는게 훨씬 친환경 적은거 같아야!!!

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    맞습니다

    요즘 화장실용 화장지는 다 물에 용해 되어서 변기에 직접 버리도록 계도 중입니다

    다만 과도한 휴지를 한꺼번에 많이 넣는다던지 하는 것은 삼가해야 할 듯 싶습니다

    용해되는 시간도 필요 하니까요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물에 잘 녹는 화장지인 경우는 변기에 바로 버리시면 좋습니다 요즈음 화장지 대부분이 이런 재질이 많습니다. 그렇다고해서 많은 양을 한번에 넣으면 문제가 생길 수 있습니다. 그리고 가정에서는 자기집 변기의 수압과 과거 경험을 바탕으로 결정해야 합니다. 수압이 약하다던지 변기가 잘 막히는 경우는 따로 쓰레기통을 마련하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요