약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

발에 무좀이 생겨서 그런데 티어실 약 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발에 무좀이 생겨서 약을 바르려고 하는데 티어실 무좀 치료제 발라도 괜찮을까요? 하루에 몇 번 바르는게 의약적으로 가장 적절한지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발에 무좀이 생긴 경우 곰팡이균 사멸을 위해 항진균제 연고를 바를 수 있습니다.

    문의주신 티어실 발라도 되며 보통 하루 한번 저녁 건조한 발에 발라줍니다.

    호전되어도 중단하지 마시고, 완치 후 최소 1-2개월 이상은 바르시길 바랍니다. 완전박멸이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    티어실 약은 글리시리진산디칼륨, 리도카인, 테르비나핀염산염 등으로 이뤄져 있습니다. 무좀, 완선(사타구니백선), 백선 등에 사용할 수 있으므로 무좀에도 사용할 수 있습니다. 1일 1회 사용하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    1일 1회 사용을 권장드립니다. 해당 약은 물기가 없는 상태에서 발라야하며 꾸준히 발라야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    티어실 스프레이, 원스, 쿨크림등 제품이 여러가지인데 사진을 올려주시면 더 정확한 답변을 받으실수 있습니다. 기본적인 쿨크림은 매일 1~2회 환부를 씻고 잘 건조시키고 발라주시면 됩니다.

    * 곰팡이균이 남아있는 경우가 많아 호전 후에도 5일 정도 추가로 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    바르셔도 됩니다. 티어실 원스를 가지고 계시다면 1회 적용으로 충분합니다. 발을 씻고 말리신 후에 발에 다 도포하시고 24시간은 발을 씻지말고 두시면 됩니다.

    원스가 아니라면 보통 1일 1회 바르시면 되고 자기전에 발을 씻고 말리신 후에 바르시면 됩니다. 나았다 싶어도 2주는 더 바르시는게 좋겠습니다.