지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.08

영단어 암기를 잘 하는 방법이 있을까요?

알고는 있다고 생각해도 막상 필요할 땐 잘 기억나지 않는데요. 영단어 암기하는 특별한 방법 있나요

  • 안녕하세요. 구마반입니다.

    영어 단어를 외우며 소리 내어 읽고 쓰며 외우는 방법이 가장 머리에 잘 남아있는 방법인 것 같아요!

    아무래도 눈으로만 쓱 훑어보고 넘어가게 되면 이 단어가 정말 내 머릿속에 들어온 건가? 하게 되기두 하구요,,

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    한 단어를 외울때 눈으로만 보고 넘어가지 말고

    입으로 말하고 손으로 쓰면서 몇번씩 반복하고 넘어가고

    이렇게 전첸적으로 학습한뒤 반복해서 회독하는 것이 중요합니다.