보랏빛파카44
보랏빛파카4424.01.20

전기 밥솥 보온시 냄새 없애는 방법?

쿠쿠 전시 밭솥을 사용중인데 밥을하고 보온하면 밥에서 쉰내가 가는데 해결 방법은 없나요? 전에 고무마개는 교체를 했었는데..

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    밥은 짓는 순간부터 계속해서 산화반응이 생깁니다. 시간이 지나면서 밥이 누렇게 되고 냄새가 나기 시작하죠.

    밥을 하루 먹을 양만큼만 하던가, 양이 많은 경우 적당량씩 덜어서 냉동실에 보관하는 것도 한 가지.방법입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밥을 오래뇌두지 않는이상에는 쉰내는 나지 않는데 고객센터에 문의를 해보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보온을 너무 오래하면 냄새가 날 수 있어서 오래 먹지 않을 경우에는 냉동실에 소분해서 보관하는 게 좋아요. 짧은 시간 보온해도 냄새가 난다면 다시 수리를 받아 보셔야 할 것 같아요.