피부가.. 돌아가면서 간지럽고 모기물린것처럼 부어오릅니다 어떻게해야되나요?

안녕하세요 3주전에 온몸이 미친듯이 가려워서 덱사 페니라민 주사 맞다가 안되서 2주전에 피부과 갔는데 10초 진료보고 사면바리?? 그런건 아니라고 항생제랑 진균제 랑 바르는거 처방 받았는데 일주일치 다 먹고 했는데 계속 간지러워요.특정부위가 아닌 돌아가면서요 ..피나듯이 글거야지 시원합니다.

엄청 뜨거운물로 지지면 엄청 시원하면서 따갑고 그래요..,

잘못 된건지ㅜㅜ바르는거 좀 바르면 괜찮지긴하는데 순간일뿐입니다ㅜㅜ 생긴 이유는 할머니 할아버지들 욕창드레싱을 하고 했는데 어느순간 엄청 간지러웠어요ㅜㅜ

그때부터인거같구요ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
그렇기 때문에 진료보신 피부과보다는 정확한 진료는 불가할 것 같습니다.

적어주신 증상으로는 감염성 질환을 의심해볼 수 있을 것 같습니다. 약을 다 바르시고 나서도 가려움이 지속된다면 다시 진료를 보시길 권합니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다.