피부과건강상담
활발한재규어198
활발한재규어19824.04.16

피부가 엄청 빨게지고 간지럽고 약먹어도 안 들어가요

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

피부 발진나서 급하게 피부과 가서 항히스타민제, 스테로이드 경구 약 받아와서 3회차까지 먹었는데 안 들어가고 오히려 더 뜨겁고, 빨게지고, 간지러워요 이거 이유가 궁금합니다

단순 발진이 아니고 피부염인가요?

대학병원에 가여하나요 이게 뭔가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알레르기성 접촉 피부염, 약물 반응, 자가면역 질환, 감염 등 여러 가지 피부 상태를 반영할 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 악화되고 있다면 즉시 피부과 전문의에게 다시 상담을 받아야 합니다. 전문의는 필요한 경우 추가 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고, 적절한 치료 방향을 조정할 수 있습니다.