입속 이빨사이에서 악취가 왜날까요?

성별 남성
나이 51세

평상시데로 식사햐고 대화를 하는데 기분나쁜 냄새가 입에서 나는데 표현하자면 시궁창냄새가 니는 겁니다.

그래서 치실로 치간사이 이물질을 제거 했더니 많이 나아졌어요.

갑자기 이런 악취가 왜 나는걸가요?

어떻게 관리를 해야할지 알려주시면 복 받으실겁니다.

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

치은염과 치주염이 발생하였을 것으로 보이며 충치가 입을 벌린 채로 잘 보이지

않을 수 있지만 구취가 날 수 있어 이를 통해 치주염 등이 있을 가능성이 높을 수

있습니다. 단순히 양치와 치실 사용 보다도 치과 진료를 통해 충치 여부를 확인

하고 스케일링을 하는 것도 도움이 됩니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러 가지 원인이 있겠습니다만 말을 하면서 입안이 건조해지면 박테리아가 잘 서식할수 있는 환경이 만들어져 치아 사이에 남아있던 음식물 등으로 입냄새가 날수도 있습니다. 증상이 지속된다면 치과나 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.