비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

입냄새가 나는이유는 치아가 썩어서 그런건가요?

입냄새가 요즘 심해졌는데요.

입냄새가 나는 이유는 치아가 썩어서 그런건가요?

입냄새는 가글을 하면 좋아지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    가글은 일시적인 효과가 있으나 과용하면 구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    치아때문이실수도 있지만 위나장등 내장기관이 안좋으실경우도 있으니 검진을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    양치를 해도 입냄새가 난다면 편도염을 의심해볼 수 있습니다. 편도염은 음식물 찌꺼기가 편도쪽에 남아 냄새를 유발합니다.

    가글도 입냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 빵곳빵굿웃어요입니다.

    입안이 헐거나

    혓바닥에 혀태가 많이 생기거나

    담배를 많이 피워 이빨이 누렁이가 많이 진행되거나

    이빨이 썩거나

    이빨에 손상을 주는 음료 및 음식을 자주 마시면

    입안에서 냄새가 날수 있습니다

    특히 담배와같은경우 페에서 나오는 공기와함께

    심한 악취를 낼수 있어요

    가글 및 입냄새 제거 치약 미백치약 은단 등 많인 제품이 있습니다