탈퇴한 사용자

하루에 커피는 몇잔정도가 좋을까요 ?~

제가 믹스랑 아메리카노(카x,멕X)을 자주먹는데

몇잔정도가 좋을까요 ?~

졸릴때먹고 심심할때먹고하니 하루에 너무많이먹네여ㅠ

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.23

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 커피양은 3-400mg정도를 넘게 되면 좋지 않다고 하기 때문에 하루 2잔 이상은 먹지 않는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    운동하기전 한잔 모닝커피한잔이좋다고.

    하시더라고요~~

    커피를 두잔정도 꾸준히 드시면

    암예방효과도 있다고 과학적으로도

    나왔습니다 ^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 믹스 커피는 당분도 너무 많고 칼로리도 높죠 결론적으로 건강상으로 이렇게 좋은 음료라고 하기는 좀 어렵습니다 지금보다 줄이시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루에 커피는 2잔 이하를 마시는것이 좋다고 합니다

    그이상 마시면 카페인 중독이 될 수도 있다고 합니다