탈퇴한 사용자

커피를 하루에 몇잔 마시는게 적당할까요?

커피를 요즘 자주 먹는데 하루에 커피 몇잔 정도 마시는게 괜찮을까요? 피로가 늘면서 더 찾게 되는 커피라서 3잔 이상 아메리카노로 먹습니다. 다들 많이 먹는다고 하는데 궁금해서 물어봅니다. ㅎㅎ

  • 성숙한태양새47
    성숙한태양새4720.12.30

    하루 카페인 섭취량이 400mg가 권장입니다. 하지만 사람마다 카페인에 대한 반응과 신진대사가 다르기 때문에

    사람마다 권장량이 다르긴 합니다. 몸에 반응이 조금이라도 온다면 줄이시는 게 좋습니다.

    아메리카노로 3잔까지가 괜찮습니다. 그렇다고 너무 많이 드시지 마시고 ㅎㅎ 모든 적당히 드시는 게 몸에 좋습니다.

    이보다 많이 드실시 혈압상승과 심장마비, 불면증, 두통, 위장장애 및 정서 장애까지 야기 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 커피를 너무 좋아해서 커피에 대해 많이 알아봤고 전문적인 의사에게도 물어봤는데

    아메리카노라고 해서 몸에 다 좋은건 아니라고 의사선생님께서 그러더라구요.

    과다한 카페인 섭취로 심장질환에 안 좋은 영향을 준다고 하더라구요.

    적당히 먹으면 심장에 무리를 주지 않고 오히려 좋다고 합니다.

    그리고 커피를 추출하는 과정이 다른 커피들이 있는데 커피집에서 마시는 그런 커피들에는

    추출하면서 생기는 기름이 우리 몸에 굉장히 안좋다고 합니다.

    그래서 드립 커피라고 종이를 사용하면 그 기름이 제거되고 몸이 더 유익하게 된다고 들었습니다.

    종합적으로 2~3잔의 양이 괜찮아보입니다.

    믹스커피나 카페라떼등 당이 들어간 커피는 당뇨환자는 많아야 1잔이 적절하다고 합니다.

    뒤죽박죽 석인 답변 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루에 커피는 1잔에서 3잔사이를 마시는것이 좋습니다. 카페인 분해속도가 사람마다 다르기때문 조절하면서 마시는것이 좋습니다.