기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.26

커피는 하루에 몇잔정도가 적당한가요?

믹스커피 아메리카노 합쳐서 하루 5잔에서 7잔 왔다갔다 하는데 하루 적당양은 몇잔인가요?? 당이 땡기는건지 자꾸 땡겨요ㅠ.ㅠ 그렇다고 초코종류는 싫어요ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가있습니다. 프림은 포화지방산 함유량이 높아서 믹스커피는 최대한 섭취를

    줄이는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    커피는 카페인이 들어있기 때문에 하루에 2~3잔 정도가 적당량이라고 들었어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    성인을 기준으로 카페인 하루 권장량은 400gl 이하이고,

    임산부의 경우 300mg 이하라고 알려져 있습니다

    이 같은 양은 시중에 파는 에스프레소 4잔, 에너지음료 2캔, 커피믹스 5개정도라고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 참신한꽃게17입니다.

    하루 3잔 정도까지라고 알고있어요

    하지만 개인에따라 숙면에 어려움이 있거나 카페인에 민감한 분이라면 조절해서 더 적게 드시고 시간대를 오전으로 드시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    믹스커피는 한잔도 안마시는게 좋고요.블랙커피는

    하루2~3잔 정도가 건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 드시데 믹스커피는 되도록이면 피하시고 아메리카노를 드시는게 좋아요