이경우 보험서류제출 본인이 가능한가요?

2006년도에 농협에 보험가입한게 있는데

저는 피보험자고 엄마가 계약자입니다

이경우 보험서류 제출시 엄마가 가야되나요 제가가도되나요?

보험금은 엄마통장으로 받아도 되는데

서류제출해본적이 없어서 문의드려요

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

두 사람중 누구나 하면 됩니다.

엄마 핸드폰으로 앱상에서도 청구 가능 하고,

홈페이지에서도 쉽게 청구 가능 합니다.

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    서류 제출이라는게 보험금 청구를 위한 병원내역서 등을 말씀하시는거라면

    직접 해주셔도 문제가 안됩니다.

    요즘은 어플이 잘 나와있어서

    소액이라면 어플을 설치한후 청구서류를 사진찍어서 업로드만 해도 되고

    농협 홈페이지에서 청구서류를 다운받고 작성한후

    병원내역서 등과 함께 팩스로 보내면 바로 접수가 완료됩니다

    도움이 되셨으면 감사합니다

      안녕하세요. 이명길 보험전문가입니다.

      서류 제출은 계약자, 피보험자 상관없고 보험금 지급 금액이 100만 원을 넘어가지 않으면 시간 아무나 진행하셔도 됩니다~ 가입 한곳에 방문하지 않고 해당 회사 홈페이지에서 보험금 청구 서류 출력하여 작성하신 다음 팩스로 접수할 수 있습니다.

      농협손해보험 팩스 : 0505-060-7000 / 농협생명보험 팩스 : 02-6971-6040

      감사합니다.

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

        네 본인이 다쳐서 병원가시면 청구 가능하세요!

        청구 어려우시면 저한테 한번 문의주세요

        청구도 도와드려요

        해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요~

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

          네 피보험자청구가능하세요 대신 가족관계증명서를 가져가세요 계약자나 수익자의 고유권한이고 계좌가 수익자계좌로 받는거라 괜찮습니다

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            보험금 청구는 본인이하셔도 상관없으시고 그누구가 하셔도 상관이없습니다.

            서류는 입원의경우 입퇴원내역서 수술의경우 수술확인서 특정 질병 진단비가있으시다면 진단서를 추가하셔서

            진료비영수증, 진료비세부내역서와함께 청구하시면됩니다

            청구방법은 가입한 보험사 어플. 콜센터, 가입한 담당설계사 통해서 진행가능하십니다.

              안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

              보험금 청구 서류를 말씀 하시는건지?

              계약 사항 변경 서류를 말씀 하시는 건지?

              보험금을 계약자 통장으로 받는다는 것으로 볼 때 보험금 청구 서류 제출 관련 문의 같습니다.

              보험금 청구 방법은

              1. 홈페이지 접속 사진 업로드로 접수 가능합니다.

              2. 보험사 어풀 설치해서 제출 서류 사진 찍어서 올리셔도 됩니다.

              3. 담당 설계사에게 팩스로 서류 보내셔도 됩니다.

              서류 제출은 우편으로도 가능합니다.

              청구 금액이 100만원 이상 고액일 경우에는 원본 서류를 보내셔야 합니다.

              누가 가느냐는 중요하지 않습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험금청구는인터넷이나 우편이나팩스로접수하는게가장간편합니다

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                  피보험자님이 하셔도 되고, 어머님이 계약자시면 농협손해보험 어플 다운받으셔서

                  어머님 이름으로 모바일로 청구하시는 게 더 빠릅니다. 농협손해보험 고객센터 통해 필요서류 확인하셔서

                  편하신 방법으로 청구하시면 됩니다.

                    안녕하세요.

                    보통 계약자가 수익자인 경우가 많습니다.

                    보험료 청구권자도 수익자인 경우가 많구요.

                    농협 손해보험 :1644-9000

                    농협 생명 : 1544-400

                    상기 고객센터에 문의하여 확인 하시는 것이 좋겠습니다.

                    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                      안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                      계약자나 피보험자가 보험서류 제출하여 청구하셔도 무방하며 지급받은 통장은 피보험자(본인)통장으로 하시면 됩니다. 상세한 내용은 해당보험사 콜센터를 통해서 상담받으신 후 청구하시는 것을 권해드립니다.

                        일송손해사정

                        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                        이경우 보험서류 제출시 엄마가 가야되나요 제가가도되나요?

                        : 어떤 보험청구인지는 모르나, 본인이 가셔도 됩니다.

                        간단한 보험청구의 경우에는 안가시고 홈페이지나, 앱으로도 가능합니다.

                        감사합니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          피보험자가 해도 되고 계약자가 제출해도 됩니다.

                          다만, 어플 같은 걸로 청구시..계약자가 본인인증 하게 되있어서.. 고객센터로 전화해서 팩스로 해도 됩니다.

                            안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                            크게 걱정 안하셔도 됩니다. 피보험자시기 때문에 직접 가셔도 상관 없으십니다.

                            혹시모르니 가족관계증명서 지참하셔서 방문해주세요 ^^

                            감사합니다.

                              보상, 경제 전문가

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              방문접수는 피보험자, 계약자 모두 가능합니다.

                              실손의료비는 청구하시는데 다양방법이 있으며 질환에 따라 구비서류가 달라질수 있으니 아래 참고 부탁드립니다.

                              ○ 구비서류

                               1. (병원) 의료비 영수증/세부 내역서 (신용카드 영수증 X)

                              2. (약국) 영수증

                              3. (보험사) 청구서 및 개인정보 동의서

                              4. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

                              ○ 청구방법

                               보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

                              1. 방문청구

                              2. 팩스청구

                              3. 어플청구

                              4. 설계사를 통한 청구

                              ○ 청구소멸시효

                               현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

                              ○ 통상 처리기간은 영업일로 3일 정도 걸립니다.