요즘 너무 조급합니다 어떻게 해야 될 까요

해야될 것도 많은데 빨리 모든게 이뤄졌으면 좋겠는 마음밖에 없습니다. 그래서 열심히 하고 있는데도 마음속의 충족함이 없네요.. 어떻게 해야될 지 잘 모르겠습니다

혹시 저와 같은 경험 있는 사람 있으신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리가무언가를할때조심할것있습니다

바로조급함입니다

예를들어 등산을할때 산에 올라가는거천천히 하게됩니다 그러나 정상에올라가고 목표가보이는 반대쪽평지가보인다면 급해서 뛰어내려가게됩니다

그러다보면 넘어져크게다칠수있습니다

눈앞에보인다고 나에게 도착한것은아니기에 다치지않게 천천히 내려오는것도좋습니다