학생인데 다이어트 하고 싶은데 어떤 방법이 젤 좋나요?

요즘 살이 많이 쪄서 다이어트 하고 싶은데 학교 다니면서 쉽게 다이어트 하는 방법 알려주세요. 걸어서 학교 다니고 있고 점심은 많이 안 먹고 있어요. 그니까 이런거 말고 다른 방법 쉽게 하는 다이어트 방법 알려주세요ㅜㅠㅠㅜ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

학생이신데 다이어트를 하신다면 절대 굶거나 식사량을 줄이려고 하시기 보다는 꾸준한 운동이 중요합니다.

또한 세끼를 모두 챙겨드시는 것이 좋습니다.

남는 시간에 가벼운 조깅, 집에서 유튜브를 보며 홈트를 하루 30분씩만 해도 괜찮습니다.

    안녕하세요. 포 드입니다.다이어트에 대해 고민이시네요 점심을 적게 먹으면 저녁즘에 배가 고플거고 그럼 뭐라도 먹으려 하겠죠 그걸 방지하게 위해서 점심을 포만감이 큰 감자 고구마 혹은 건강에 도움되는 단백질,닭 가슴살 등 먹는게 좋더라고요 그리고 개인적으로 초코우유..포만감이 큽니다

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      식단은 잘하고 계신것 같으니 지금보다 활동량을 늘리시면 좋겠습니다 학교걸어다니는 것은 좋은 활동이나 다이어트로 이어지기 짧은 시간일수 있으니 다른 신체활동도 많이 늘리시고 유산소 운동도 병행하여 해보시길 권해드립니다

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        쉬운 다이어트는 없습니다 .... 그런 방법이 있다면 지구상에 비만은 사라졌겠죠....먹고 살찌우는건 금방이지만 찐살을 빼는건 피나는 노력이죠... 다만 학생이라서 일반 성인보다는 쉬울듯보입니다 몸에 쌓이는 영양분들이 성장으로도 가기때문에 .. 그나마 제일 쉬운방법은 저녁식사를 6시전에 챙겨드시고 충분히 소화시킨후 일찍주무세요 충분한 수면을 취하시면 다이어트에 도움이 됩니다

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 성공적으로 하기 위해서는 근력운동과 유산소 운동을 함께 병행하는 것이 좋고 식단 같은경우에는 탄수화물과 당분이 많이 함유된 음식은 피하고 단백질 위주의 음식(고기, 생선, 달걀, 두부)으로 섭취를 하는 것이 다이어트에 좋습니다.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            학생이면 밥은 잘챙겨먹는게 좋겠네요. 그리고 운동량을 늘리는 것을 추천합니다. 멀리 안나가고 집에서 하는 홈트만 잘해도 다이어트에 도움이 되니 홈트를 하면 좋겠네요.

              성장기에는 잘먹어서 충분한 영향분이 필요합니다.

              다이어트를 하려면 단백질 위주로 음식을먹고, 운동을 열심히 하여 칼로리 소모가 되도록 노력해야 합니다.