통증완화에 사용하는 파스나 동전파스,바르는 파스,맨소래담 어떤게 더 효과적인가요?

성별 여성
나이 53세

허리통증이나 어깨통증시 병원을 못가고 집에서 간단하게 대처할때 파스나 동전파스, 바르는파스, 맨소래담 중 효과면에서 어떤게 더 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

통증완화에 사용하는 소염진통제 중

가장 효과가 좋은 것은 붙이는 소염진통제라고 알려져 있지만

움직이는 부위나 예민한 피부에는 붙이는 파스보다는

바르는 파스를 사용해주시는 것이 좋습니다.

현재 통증 부위, 피부상태에따라 적절히 선택하여 사용해보시길 바랍니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붙이는파스 = 바르는파스 > 맨소래담 으로 좋습니다.

    맨소래담은 시원하기만하지 근육통에는 별로입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      붙이는 파스종류는 동전이든 넓은 파스든 효과는 같습니다.

      파스성분 바르는파스가 맨소래담보다 효과가 좋습니다.