!.!
!.!24.03.14

질문이 돌아오지 않으면...??

만약에 제가 질문을 했는데 그 사람이 대답만 하고 다시 저한테 질문이 돌아오지 않으면 대화는 끝나버리는건가요? 만약 맞다면 상대방은 뭐죠 다시 질문을 안해주면..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상황에 따라 다를수는 있지만 아무래도 질문에 대한 답변이 오고 되돌아오는 질문이 없이 대화를 멈춘다면 아무래도 대화에 어려움이 있을거 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화라는게 한없이 질문 대답이 오갈 수는 없습니다.

    어느 순간에는 끊기는 시점이 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬악어247입니다.

    질문에 대답이 끝이고 거기에 상대가 궁금하거나 알고싶은게 더 없다면 질문을 하지 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대화란 질문과 답이 끊임없이 오가야 하지만 그렇지 못할때가 상당히 많습니다.

    그래서 대화도 기술이 필요한 것입니다.

    나의 질문에 상대방이 답을 하고,그 후로 말이 없다면 님이 몇번더 질문을 할수도 있고, 단답이 아니라 좀 길게 답할수 밖에 없는 질문을 할수도 있구요~~

    암튼 상당한 기술을 요하는건 맞습니다.

    감사합니다