홈
토픽
스파링
잉크
미션
멤버십
전문가 신청
베리몰
나도 질문하기
디지털·가전제품
대체뭔
그거 보려고 누르니까
먼저 잠금 번호를 설정하고
그걸 먼 구글 아이디랑 연동시키라는대
이렇게 뜬다는건
제가 잠금파일에 뭘 저장 안 해놨다는 뜻인가요?
근데 구글 아이디 관리 들어가도
잠금파일 관리 어디서 하는지 안 보이는데
어디서 하는건가요? 개인폰 갤러리인데
구글 어따가 저장하는건지 모르겠어요
1개의 답변이 있어요!
고독한들개
구글 포토의 잠금 폴더 기능 같아요!
초기 설정이 뜨는 걸 보니 거기에 저장해 둔 파일이 아예 없는 게 맞습니다
이건 구글 서버가 아니라 폰 내부에 안전하게 저장되는 방식이예요
구글 계정을 연동하라는 건 나중에 폰을 바꾸거나 잃어버렸을 때
비번을 까먹으면 구글 아이디로 본인 인증해서 풀 수 있게 백업용
계정을 저장해 두라는 뜻이예요
채택 보상으로 64베리 받았어요.
응원하기