정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
일하는중에 잠깐 허리를 삐긋한거같았는데
나이
성별
남성

일을 하던중 허리 살짝삐긋한 것 같았는데 아침에 일어니까 허리를 못돌리고 잘숙이지도 못하겠고 이거 어디 문제일까요? 정형외과에 가야할까요?한의원에 가야되나요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.12.06

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리를 삐끗하시면서 허리염좌가 발생하신 것 같습니다.

    현재 통증이 심하신 경우라면 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 근이완제, 소염진통제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적인 근육의 염좌일 가능성이 높다고 생각됩니다. 정형외과 혹은 재활의학과에 내원하시길 권유드리며 약물치료나 주사치료, 물리치료 등을 받으면 증상완화에 도움이 됩니다. 의사들은 한방치료를 신뢰하지도, 권하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    허리통증 때문에 걱정이시군요.

    허리통증의 대부분은 요추염좌일 가능성이 많습니다.

    갑작스럽게 무리했거나 긴장하여 허리 쪽의 인대나 근육이 일시적으로 손상을 입은 경우입니다.

    하지만 허리통증과 함께 다리까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다. 무거운 것을 드는 것은 추간판탈출증에 매우 안좋은 행위입니다.

    답변이 되셨나요? 허리통증이 심하거나 지속된다면 반드시 정형외과나 신경외과에서 확인해보는 것을 권유드릴게요.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!