서준파
서준파21.12.14

자가격리 구호물품 지원안해주는곳?

지자체 마다 주는물품이닌 지원 여부가 나뉜다고 하는데 안주는 곳은 문제 없는건가요? 무작정 격리만 시켜놓고 시내랑 외진곳에 사는사람은 배달도 안되는데 좀 그런거 같네요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소에 문의하셔야합니다.

    필요에 따라 공급해줄 수 있습니다.

    자가격리 구호물품이 필요하다고 말씀하시면

    관련 내용을 전달해 줄 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 동사무소에서 관할, 담당하는걸로 알고 있습니다.

    연락해보시면 빠른시일내에 가져다 줄겁니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 자가격리 지원품 지급은 모두 보건소에서 담당하고 있기 때문에 관할 보건소에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    2. 지자체에서 확진자 수가 갑자기 폭증하는 경우 지자체 물품지급이 지연될 수 있습니다. 일반적으로 구호물품을 보내줘야 정상입니다.