피부과건강상담
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.03.15

손톱위쪽부분 물집비슷합니다 왜그럴까요?

2년전부터 손가락끝마디 손톱 위쪽에 좁쌀만하게 물집처럼 부풀어올라 만지면 아프고 물집때문에 손톱도눌려서 못생기게 자랍니다.사혈침으로 짜내면 투명젤리처럼 몽글몽글하게 나옵니다. 그러면 한동안 없어져서 안보이다 또 나타나기를 반복합니다

사진은 물집을 짜내서 조금 가라앉은 모습입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    바이러스성 질환이 신경절등에 잠복된 상태로 있다가 면역력 저하등의 원인에 의해 증상으로 발현되는 경우가 많습니다. 충분히 휴식을 취하고 적절한 수분섭취등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    내부에 더 많은 양의 농이 존재할 것으로 보입니다.

    가까운 피부과에서 배액을 하고 항생제를 처방받아 복용하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 피부 병변 아래에 지속적으로 재발을 유발하는 뿌리가 있을 가능성이 높습니다. 사혈 같은 방법 보다는 무균적인 처치를 하는 것이 필요해 보이시며 피부과에서 진료 및 처치를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    결절종일 가능성이 높습니다. 정형외과 방문하세요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.