비오는날 우산
비오는날 우산24.02.27

세계에서 물가가 가장 비싼 나라는 어디 인가요? 우리나라와 비교하면 얼마나 높나요?

요즘 치솟는 물가로 서민 경제에 많은 부담이 되고 있습니다. 세계에서도 물가가 높은 나라가 있는데, 세계에서 물가가 가장 비싼 나라는 어디 인가요? 우리나라와 비교하면 얼마나 높나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    물가가 가장 높은 국가 중 하나는 스위스입니다. 스위스는 고소득 국가로 유명하며 생활비가 매우 높고 물가가 상당히 비쌉니다 ! 한국에 3~4배 정도 됩니다