먼지구름
먼지구름23.12.05

비타민c 먹으려고하는데요???

안녕하세요 인터넷보니가 메가도스라고 하루에 6000밀리 이상먹으면 건강에좋쿠 혈관 각종 질병에 좋타고합니다 몇시간에 1번씩 먹나요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    체질에 따라 다릅니다.

    비타민c는 수용성이라서 소변으로 배출이 되는 영양소인데 드시고 싶으시면 식사후 바로 드셔보시길 권합니다.

    처음부터 자주 드시지 말고 1000mg(시중에서 가장 높은 성분)으로 하루 아침에 한번으로 시작하셔서 점차 저녁으로 늘리시되 하루 2~3번 정도도 많이 섭취하시는 겁니다.

    그렇게 드셔서 아무 반응이 없으시다면 괜찮지만 위가 약하신 분들은 자칫 위염을 초래할수 있으니 그러면 드시는걸 중단 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    하루 24시간 비타민C 요구량인 50mg정도 예요.

    비타민C 과다섭취시 요로결석이 생길수 있으면

    건강을 위해서 비타민을 많이 드시는데 과다하게 먹으면 몸안에 수산이라는 성분을 증가시켜서 수산에의한 돌이생길수 있어요.