이런 상대방 어떻게 하면 좋을까요?

성격도 좋고 외모도 괜찮다고 생각합니다.

그런데 돈을 안써요.

같이 월급쟁이인데 모든 데이트 비용을 혼자서 냅니다.

커피라도 하나 사게 했다가는 삐짐이 오래 가죠.

좋아는 하는데 현실적이 벽이 너무 큰것 같다는 느낌이 들어서요.

계속 만남을 가지는게 맞는것인지 고민입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

커피한잔도 안사는 상대를 좋아하신다구요?

저라면 안만납니다.

계속만나고싶으시면 떠받들고 살각오하셔야할거에요.

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    충분히 할 수 있는 고민이긴 한데요. 본인이 지불하는 비용보다 큰 행복을 주는 분이면 계속 만나시고요. 비용이 아깝다 생각되시면 정리하시면 됩니다. 연인관계에서 각자의 비용을 따지기 시작하면 답이 없습니다. 상대방이 돈을 잘쓰냐안쓰냐 보다는 그사람이 나에게 주는 행복과 내비용만 비교검토 하시고 결정하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 팔팔한어치94입니다.

      진지한 만남을 생각하고 계신다면 앞으로의 재무/소비 계획에 대해 넌지시 물어보는 것도 방법일 것 같습니다.

      상대방에게 '왜 너는 돈을 안써?' 라고 물어보면 공격적으로 받아들여질 수 있으니,

      '너는 돈을 모으면 어디에 쓰고 싶어?' 등 에둘러서 물어보면 상대방이 돈을 아끼는 이유를 간접적으로 알게 될 수도 있습니다.

        안녕하세요. 편안한하마151입니다.

        상대방과 진지한 대화를 나누어 보는건 어떨까요?

        현실적으로 데이트 비용을 전부 부담 하는 것은 어렵다는 사실과

        이 상황이 지속이 된다면 돈을 적게 사용하는 데이트,

        또는 만남을 더 이상 이어가기 어렵다는 이야기를 하면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다

        이러한 이야기들을 진지하게 말씀을 드린다면

        이와 관련된 상대방의 마음도 더 확실하게 알 수 있을 것 같습니다

          안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

          상대방을 위해서 돈을 쓰는 게 아깝다고 느껴지시면 정리하고 ~ 그럼에도 불구하고 좋다면 만나보세요

          그런데 지금 질문으로는 정리하시는 게 좋을 거 같아요

            안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

            오래가져가면 안되죠. 그런 사람이라면 어장관리하는 경우도 있을테니 그만 만나시는게 좋겠네요

              안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

              제 생각에는 ... 돈을 하나도 안 쓴다는 거는

              님을 배려 하지 않는 다는 거고 헤어 지세요

                안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

                만남 절대 비추 합니다 당신을 갉아먹는 일입니다.

                인간관계는 기브앤테이크가 기본인데 기본마저 못 지키는 사람과 연을 이어가다가는 파멸 당합니다.