투명한너구리11
투명한너구리1123.03.17

닭은 큰닭과 작은닭 중 어떤게 더 질기고 퍽퍽한가요?

제가 닭을 매우 좋아하기는 하는데 닭이 질기거나 퍽퍽한건 별로 좋아하지 않습니다 치킨을 주문해도 닭이 큰 게 있고 작은게 있던데 어떤게 더 질기고 퍽퍽 한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일반적으로 큰 닭은 작은 닭보다 좀 더 질기고 퍽퍽할 수 있습니다. 그 이유는 큰 닭이 더 오래 자랐기 때문에 근육이 더 발달되고 연결 조직이 더 단단해지기 때문입니다. 하지만 이는 모든 경우가 그렇다는 것은 아니며, 닭의 종류와 양식 방법, 조리 방법에 따라 달라질 수 있습니다.