밤에 잠 잘자는 방법이 있을까요????

잠이 안와서 죽겠네요유ㅠㅠㅠ

누워있어도 정신 말짱학ㅍ 아침은 다되야 잠이와요

혹시 자기전에 꿀팁이나 잠 잘자는법 알려주실분

댓글로 상세하게 답변 바랍니다 ㅠㅠㅠ

꼭 부탁드릭게요 약은 안먹습니담

총 2개의 답변이 있어요.

잠이 잘 안올때 정말 뜨끈하다고 느껴질 정도로

뜨거운 물에 샤워를 오래 합니다.

욕조가 집에 있다면 몸을 푹 담그시는게 좋아요.

어느정도 몸이 풀릴때까지 뜨거운 물로 씻으시고.

따끈한 우유한잔 드시고 바로 이도 닦으시고

얇은짐옷에 가볍고 푹신한 이불

너무 깜깜하지 않게 무드등이나 향초 켜시구요.

평소에 즐겨드는 음악중에 잔잔한 음악들으면서

책을 일거나 조용히 누워보세요.

잠이 솔솔 온답니다.

제가 잠이 안올때 이렇게 해요~~^^

    안녕하세요. 비장한코뿔소271입니다.

    열심히 낮에 육체적 노동이나, 정신적인 노동을 하면 자연스럽게 피곤해서 잠이 옵니다.

    그래도 잠이 안온다면 억지로 잡을 청하는것보단 따분한 책을 보시면 잠이 올겁니다.