기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.02.24

아들이 여성스러운(?)책을 많이 읽는데 괜찮은가요?

이제 중학생이된 아들이 그냥 평범한 책을 읽으면 좋겠는데

약간은 순정만화책 같은것을 읽는것을 좋아 하는데

그대로 둬도 되는 고민입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사춘기때는 감정이 풍부하기 떄문에 통제를 하지 않고 내버려두는게 좋을수 있습니다.

    그런 책도 감성이 풍부해지는 시기와 맞물려 그러는 것이니 부모로써 지켜봐주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 취향으로서 존중해주시는 게 좋을 듯 해요.

    중학생이라면 나름 본인의 생각도 있고, 본인의 잣대가 있는데 오히려 지금 지적하거나 뭐라 하면 숨어서 보거나, 더 삐뚫어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    괜찮습니다.

    아이가 그 나이대에는 사춘기라 감성이 예민할 수 있습니다.

    조금 크면 달라질수 있기 때문에 그냥 내버려 두시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 이미 좋아해서 읽기 시작했다면 그만보게 하는 것이 어려울 것입니다. 문제될 것은 없어보이지만 싫으시다면 다른 재미있는 분야로 유도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.