기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.11

탄산음료수를 마시면 왜 딸꾹질이 나죠?

제가 탄산음료수를 좋아해서 많이 마시고 자주 마시는 편입니다. 근데 매번 그런건 아닌데 종종 음료를 마시고 나면 왜이렇게 딸꾹질을 하게될까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    딸국질을 안나오게 할려면 처음마시는 양을 조금만 목 으로 넘기시고 천천히 드시면 도움이 되실것 입니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    음료수를 급하게 먹고 마시셔서 그래요. 천천히드셔야 딸꾹질이 안나옵니다. 급하게 먹는 습관은 좋지 않아요