등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비23.09.02

경상북도 근교에 가볼만한 산 ?

다음주에 가족들과 가족들과 산에 가려고합니다. 경상북도 근교로 가볼려고하는데 가볼만한 산 추전부탁드려요. 초보자 가능 산과 코스로 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드릴게요.

    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로써 초보등산자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어요.

    코스가 다양하니 안내표지판을 참고하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    가족들과 등산을 하긴엔 경주 남산이 무난해 보입니다.

    여행을 함께 하신다면 팔공산 케이블카 또는 갓바위도 좋습니다.

    물론 차로 올라갈수 있는 보현산 천문대도 나쁘지 않습니다.

    여유있게 걷고자 하신다면 칠곡 가산산성도 좋아요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 경북 구미에 있는 금오산 추천드립니다. 도립공원이라서 시설 자체가 관리 잘 되어 있어 초보자가 오르기 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    주왕산 추천드립니다! 주왕산은 단풍도 유명하고 폭포, 절벽 등 경치도 좋은 산 입니다!

  • 안녕하세요. 꿀팁공유1234567890입니다.

    청하골 코스는 보경사에서 출발해 계곡을 거슬러 올라 경북수목원에 도착하는 게

    보통이다. 산길은 완만하게 계곡을 끼고 나 있어 경북수목원까지 별 어려움이 없

    지만, 무더운 날씨에는 쉽게 몸이 지친다. 이를 고려해 근교산 취재팀은 역 방향

    산행으로 경북수목원에서 여유를 가지며 내려가는 산길을 찾았다.

    12폭포에서 실폭포 잠룡폭포 삼보폭포를 제외하고, 아홉 개 폭포를 만나는데 명

    경지수(

    라 했던가, 거울같이 맑은 물과 옥구슬이 구르며 내는 물소리에

    눈과 귀를 씻고 탁족도 즐겨보자. 시명폭포에서 복호 1폭포로 내려가는 계곡은 등

    산로가 따로 없다. 2. 3번 소( 끔)가 나오는데 물이 잘 빠지는 등산화를 신고 물에

    내려선 뒤 건너는 게 안전하다. 비 온 뒤나 기상 악화 때는 '청하골 코스' 산행을 하

    지 않도록 한다