기타 고민상담고민상담
쌈박한라마15
쌈박한라마1524.04.27

대학교 인서울,지거국 어디갈까요

제 내신 성적으로 충남대,전남대,국숭세단 라인까지 갈 수 있는데 어디 나와야 사회적으로 더 좋을까요 입시를 잘 아는 편은 아니라 물어봅니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사실 정답은 없습니다. 개인적으로 전 지거국에 나왔습니다.

    본인이 지방에 살고있고 지방에서 안정적인 직장인 공무원을 하럭라면 지거국이 유리하고

    서울에서 살고 서울에서 본인이 하고싶은 다른 일을 두루 경험하고 싶다면 인서울이 좋습니다.

    지거국을 나와서 서울로 직장때문에 올라가면 사실 집세도 비싸고 힘들더라구요

    저는 서울서 5년 직장다니다 다시 지방으로 내려왔습니다.