심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

입호흡하면 신체에 부정적인 영향이 생기나요?

비염 때문에 코가 막히는 경우가 많은데 그럴 때면 입으로 호흡을 하곤하는데 이렇게 입으로 호흡을 할 경우 신체에 아무런 영향이 없을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    비염있으시면 호흡하기 참 힘들 때가 많지요?

    우리는 코를 통해 호흡하는것이 건강에 좋다고 합니다 콧속에 잔털들이 미세먼지들도 걸려주고. 또 페로. 직접적으로 찬공기가 들어가는것을 막아주기도 한다네요

    또한 입으로 호흡시는 이런것이 덜 되기 때운에 건강상 좋지 않다고 합니다

    속히 비염 치료 하시어 건강해지세요~^^

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    콧수염이 공기중 먼지나 유해물질을 걸려주는 역할을 하고 폐속으로 들어가는것과 입에서 필터링 없이 들어가는걸 비교하면 코로 숨쉬는게 조금더 건강에 좋지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 tv에서 봤는데 쌍둥이의 성장기 대략15년간 추적 조사 하여 보고하는 프로였는데 그중에 하나가 구강호흡과 비강호흡의 비교가 있었는데 결과적으로 하관의 구조가 달라짐과 입돌출을 보였어요. 과학적인 내용은 기억이 안나 죄송합니다.