피부과건강상담
귀중한침팬지63
귀중한침팬지6322.09.17

켈로이드 흉터가 맞는지 확인 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

켈로이드 흉터가 의심됩니다.

현재 쇄골골절수술 후 2주가 조금 넘은지라 스테로이드성 켈로이드 주사는 못 맞는다고 네이버에서 본 것 같습니다.

아직까진 옆쪽으로 켈로이드 흉터가 번지거나 가렵진 않습니다. 분명히 어제까지만 해도 흉터가 튀어나오진 않았는데, 오늘보니 흉터가 약간 튀어나와 있습니다. 많이 튀어나오진 않았습니다.

1. 켈로이드 흉터가 맞나요?

2. 병원마다 다르겠지만 레이저나 주사를 맞으면 평균젓인 가격이 얼마나 될까요?

3. 켈로이드 흉터가 더 진행되지 않게끔 하기위해선 어떤 노력이 필요한가요?

4. 집에 노스카나 연고가 있습니다. 바른다면 작은 효과는 기대할 수 있을까요?

크기는 가로 세로 1cm씩 정도 됩니다.

답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    켈로이드 흉터가 맞습니다.

    우선은 흉터연고를 지속해서 초기에는 발라보는것이 좋아보입니다.

    노스카나는 여드름흉터에사용합니다.

  • 안녕하세요.

    켈로이드 흉터로 보이며 이미 시간이 지난 상태로 연고나 약물 치료로

    회복할 부분은 아닌 것으로 보입니다. 피부과 진료를 통해 레이저 치료를

    해볼 수 있으며 혹은 제거 후 피부 이식을 고려할 수도 있지만 비용을 생각

    하면 미용상 불편한 것이 아니라면 경과를 지켜 보셔도 될 것으로

    보입니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    1.사진상 켈로이드 흉터로 보입니다.

    3. 상처부위를 긁는등의 자극하는 행위를 하지않아야하닙니다.

    4.흉터 치료 연고로 도움이 됩니다.