그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.10

매번 잘 때마다 코를 고는 친구가 있는데 코골이를 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

친구들끼리 곗돈을 모아서 어느정도 목표금액이 모이면 여행을 놀러가게 되는데요, 그 무리 중에서 유독 코골이가 워낙 심한 친구가 있습니다. 처음엔 다들 우스갯소리로 코고는 사람은 제일 늦게 자라고 했지만 이게 소리도 워낙 크다보니 다들 이 친구랑 떨어져서 자려고 하더라고요. 본인도 그것때문에 스트레스던데 코골이를 좀 줄일 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    코골이를 줄이기 위해 몇 가지 꿀팁이 있습니다. 첫째, 적절한 수면 위치를 찾아보세요. 옆으로 누워서 자는 것이 코골이를 줄일 수 있습니다. 둘째, 정기적인 운동은 근육을 강화하여 코골이를 줄일 수 있습니다. 셋째, 알코올과 같은 음료나 흡연을 피하고, 수면 환경을 향상시키는 것도 도움이 될 수 있습니다. 만약 이러한 노력들이 효과가 없다면 수면과 호흡 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 치료 받아야 해요.