NFT는 정확히 어떤 플랫폼에서 어떻게 거래가 되고 있는건가요?

코인은 빗썸과 같은 거래소에서 거래가 이루어진다고 하면 NFT는 별도의 플랫폼이 존재하는건가요?

사고 팔고 하는 방식이 주식의 매수, 매도와 동일한건가요?

나이 제한 없이 아무나 지갑을 생성하고 거래를 할 수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

'대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말한다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있다.

NFT는 가상자산에 희소성과 유일성이란 가치를 부여할 수 있기 때문에 최근 디지털 예술품, 온라인 스포츠, 게임 아이템 거래 분야 등을 중심으로 그 영향력이 급격히 높아지고 있다. 대표적으로 디지털 아티스트 '비플'이 만든 10초짜리 비디오 클립은 온라인에서 언제든지 무료로 시청할 수 있지만, 2021년 2월 NFT 거래소에서 660만 달러(74억 원)에 판매됐다

일부 코인거래소에서 NFT도 거래를 하지만 수량이 한정되어 있어 매수자가 많으면 가격은 급격하게 증가하고 매수자가 적으면

가격하락은 물론 매매가 되지 않은등 거래량은 많지 않아 위험한 부분은 있습니다.,

    NFT는 주로 opensea에서 거래가 이루어집니다.

    나이제한 상관없습니다.

    지갑만 생성하시면 됩니다.

    주의하실점은 NFT 구입하실때 그 NFT출처가 정확한지 확인하셔야합니다.

    워낙 사기꾼들이 많아서 사기당하기도 쉽습니다.

    신중히 거래 하시길 바랍니다.