똘똘한꽃무지198
똘똘한꽃무지19821.03.30

코인지갑이 무엇인가요? 코인거래소에서 거래하는것과 다른건가요?

주식처럼 코인 거래소에서 코인을 매수 매도 한다고 하는데, 코인지갑은 또 뭔가요? 코인지갑이 있어야 거래를 할 수 있는건가요?

코인 종류마다 다른 지갑이 있는건가요, 아니면 코인지갑 하나에 모든 코인을 다 보관하는 건가요?

  • 주식처럼 코인 거래소에서 코인을 매수 매도 한다고 하는데, 코인지갑은 또 뭔가요?

    >> 계좌번호 같은 겁니다. 코인을 전송할때 해당 지갑주소로 전송을 할수 있습니다.

    코인지갑이 있어야 거래를 할 수 있는건가요?

    >> 거래소에서는 자체 갖고 있으므로 따로 설정할 필요는 없습니다.

    코인 종류마다 다른 지갑이 있는건가요, 아니면 코인지갑 하나에 모든 코인을 다 보관하는 건가요?

    >> 코인마다 다 다른 지갑이 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지갑은 일종의 계좌와 같습니다.

    거래소 이용시 매매하면 자동으로 생성되며

    지갑을 활용하여 자산을 저장하거나 이체하는것이 가능합니다.

    가상자산마다 지갑이 다르며 같은 네트워크를 사용하는경우 동일한 지갑사용이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!