관대한여새300
관대한여새30022.09.18

핸드폰 망가졌는데 질문드립니다!!!!!!

제가 모르고 핸드폰 갤럭시노트8을쓰다가 망가트려서 이번에 새로 중고로 사려고하는데

새로운걸 사자니 너무 가격이 비싸서 갤럭시노트9 중고로 바꿀껀데요 이게 기기만사고 휴대폰 이용금은 그대로 내고싶어요.

기기만사고 유심칩만 바꿔서 끼어도 돈이 그대로나갈까요???

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    유심만 바꾸시면 됩니다....ㅎㅎ

    저도 그렇게 사용하고 있구요

    요즘 알뜰폰 번호이동도 그냥 유심만 바까끼는 구조에요...

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    넵 그것이 자급제라고 해서 휴대폰만 구매하시고 유심만 바꿔서 끼우시면 기존에 사용하셨던 요금제가 그대로 반영되어 요금에 변동이 없습니당