기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잘 쓰지도 않는 핸드폰을 고가에 사기가 너무 아깝네요.

혹시 가장 저렴하게 핸드폰을 사서 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

현재 사용하고 있는 폰이 S105G인데, 이것도 중고로 산거거든요.

2년 정도 썼는데, 액정이 깨져 바꾸긴 해야할 것 같아서요.

예전보다 중고가가 많이 올라 고민이 되네요.

절약 고수님들이 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.08

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    휴대폰은 새제품으로 구입하지않아도 됩니다. 잘쓰지도 않으시다면 그렇게 오래되지않은 제품중에 골라서 사용하는게 좋겠네요

    저도 중고만 사용하는데 만족합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실 중고가 가장 저렴하긴 합니다. 사이트별로 잘 비교해보시면 그중에서 싼곳이 있으니 거길 이용하시면 됩니다.

    또 판매처에 가시면 프로모션을 하는 기종이 있습니다.

    거의 공짜로 기계를 가져가는 그런 프로모션도 있을수 있으니 일단 가셔서 문의해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    중고폰을 구입하시던가 아니면 자급제폰중에 저가형도 있는걸로 알고 있습니다. 자급제 폰중 저가형으로 출시한지 1.2년 지난 제품은 나름 저가에 구입하실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가게 중에 핸드폰 2년 약정으로하면 저렴하게 판매하는 곳이 있긴 합니다.

    저는 그렇게 구매하는데 중고를 사용하신다고하니 사실 중고로 사서 사용하시는게 저렴하긴 합니다.