초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.07

담근 인삼주 몸에정말 좋은가요?

집에 담가놓은 인삼주 몸에 좋다고 큰병에 많이 담궈 놓았는데요 그래도 이건 인삼 이라지만 술인데요 정말 몸에 좋을까요 저는 술을 못먹는데 술담은 사람 술먹을려는 핑계 아닐까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인삼이나 산삼의 유효성분이 알코올과 결합하여 인체에 좋은 효과도낼수 있지만 술자체가 몸에 해롭습니다. 먹을수록 인체에 안좋은 영향을 미치기 때문에 인삼주라고 해서 몸에 좋을리가 없을겁니다. 술은 적게 마시는게 제일 입니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    인삼이라는 원물 자체가 약효가 있기에 술에 담구면 몸에 좋을 것이라고 판단할 수 있는데요.

    결국 알콜을 흡수한 인삼이 어느 정도의 효과를 발휘할 지 의문입니다.참고로 술은 1급 발암물질입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 체질에 따라 다를 수 있습니다. 무조건 인삼주라고 다 좋은건 아닙니다. 어떤 분들은 한두잔 먹으면 좋다고 하지만 술못드시는 분들은 한두잔이 독이 될 수도 있습니다.