기타 고민상담고민상담
수려한말213
수려한말21323.07.20

회사에서 사람들(남자)에게 부탁하는게 힘들어요!

회사에서 남자분들이 해야 할 업무가 있는데

부탁하는게 힘들어요. 그리고 남자들 외에도 사람들과 얘기하는게 긴장되고 힘들어요

문자는 쉬운데 전화나 얼굴보고 얘기하는게 힘듭니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그런 성향도 있는 것 같긴해요.

    주변에 그런 분이 계셨는데 취미활동을 하면서 좀 바뀌더라구요,.

    사람들이랑 일부러 많이 부딪힐 수 밖에 없다보니깐요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    회사에서 남자들이 해야할 업무가 있어서

    그것을 말하는것은 부탁이 아니라

    업무지시나 업무분담 이라고 생각하시면

    편할것 같습니다

    회사에서 상대방을 존중해야 하지만

    그렇다고 너무 사람으로 대할 필요도 없습니다

    퇴사하면 다 안볼사람들이고

    적당히 예의를 갖추고 업무에 관련된 말만하면

    문제 없을것 같습니다

    작성자님이 부끄러움이 많아서 그러시다면

    걱정마세요 남들은 남에게 크게 관심이 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래도 직장인데 직접해달라고 하는것이 좋을것 같아요 다른 방법이 없을것 같아요 그냥 직접하는것이 최선입니다.