빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.13

비가 오는 날에 더 덥게 느껴지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 여름철에는 비가 많이 오는 장마철이라는게 존재하는데요. 상식적으로 비가 오면 온도가 내려가니 덜 더워야 할텐데 장마철에는 왜 더 덥게 느껴지는걸까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    바로 습도 때문에 더 덥게 느껴집니다. 비가 오는 날에는 아무래도 습하기에 조금만 더워도 더 더운 것처럼 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비가 오는 날에는 해는 없지만 날씨가 습하다 보니까

    더 덥게 느껴질수도 있을거같습니다

    오늘 날씨도 너무 습해서 덥네요..

  • 안녕하세요. 피곤한가자미입니다. 비가 오는 날 더 덥게 느껴지는 거는 습도 때문에 그런 게 아닐까 싶었습니다. 같은 온도라도 습도가 높은 날은 더 덥게 느껴지거든요.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    요즘같이 비가많아 오는날애 더덥개 느껴지는 이유는 높운 습도 때문입니다...같은 온도에 습도만 낮아져도 덜덥게 느껴집니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면시원할거같지만 실내습도가올라가요 습도가높으면 공기중열을머금고있어 더더워요 제습기이용해서 습도를 제거해야됩니다