치과건강상담
신속한오솔개114
신속한오솔개11424.04.04

임플란트에 대해 알고싶읍니다칫과검진때문에요

임플란트 한지7년쯤되가는데 정기적으로 검진받다 이사때문에 그칫과를 못가고있는데 검진을 꼭 1년에 한번은받아야하는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 있다면 치과에서 주기적으로 검진을 하는 것이 좋습니다. 임플란트에 문제가 생기면 치료 범위가 넓어질 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 3~6개월 단위로 정기적인 검진을 받아야 합니다. 정기검진으로 혹시 모를 부작용에 대비하고 예방하며 질환이 생겼을 때 초기에 대처합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    검진은 임플란트하고나서 초반에는 3개월 단위로 가시다가 관리가 잘되시면 6개월단위로 가시면됩니다. 이사 가시면 그동네 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 해당부위 관리를 위해 최소 연 1회는 스케일링 및 검증을 받는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 위한 정기검진은 1년에 한번은 받으셔야 합니다. 그래야 임플란트 안망가지고, 잇몸 염증 안생기고 오래 쓸 수 있습니다.

    2. 국가검진에 구강검진이 포함됩니다. 그때 받으시는 것도 적절하나 국가구강검진은 눈으로만 보는 것이므로 임플란트의 경우 따로 치과에 가서 검진을 받으시는게 좋습니다.