새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.28

생수를 얼렸다가 녹였다를 반복한 후에 먹어도 되는지요?

안녕하세요

요즈음 날씨가 너무 무더워서 얼마전에 생수를 냉동실에 얼렸었는데요

냉동실에 얼렸다가 다시 꺼내서 다 녹은후에 냉동실에 다시 얼리고를 몇번 반복했습니다

물론 생수를 개봉하지는 않았습니다

이경우에 혹시 생수가 상했는지 여부와 또 생수를 마셔도 되는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한황로105입니다.

    물과 얼음은 동일한 성분이므로 계속 얼렸다가 녹여도 똑같은 물입니다.

    하지만 얼음이 될 경우 부피가 커지므로 물을 담은 용기가 팽창할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개봉하지 않은 생수라면 얼렸다 녹였다는 반복해도 특별한 문제는 되지 않습니다.

    생수 얼려서 아이스팩처럼 이용하는 경우도 많이 있습니다.

    생활의 지혜 중 하나입니다.