2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

생수를 얼리고 녹이고를 반복하면 생수도 상하나요?

뚜껑따지 않은 생수를 냉동에 얼렸다가 녹였다가를 반복하게 되면

생수가 상하게 되나요?

아니면 녹이고 얼리는 과정에서 뚜껑을 통해서 이물질이 들어가는건가요?

몇번 얼리고 녹이니 새 물병 안에 이물질이 떠다니더라구요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    물이 상하는 일은 없습니다.

    상하려면 그에 부합하는 무언가 이물질이 있어야하는데

    물의 원소기호가 H2O이기에 어디에도 이물질이 존재하지 않습니다.