머니알람
머니알람23.05.21
전화기가 처음으로 발명된 건 언제일까요?

요즘 집 전화기는 안쓰는 추세이지만 문득 궁금해졌는데요.

전화기는 언제, 누가 처음으로 개발하였고 전세계로 퍼지기 시작한걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전화기는 1876년에 처음으로 발명되었습니다. 그 해, Alexander Graham Bell과 그의 동료인 Thomas Watson은 전화기로 유명한 첫 번째 전화 통화를 이루었습니다. Alexander Graham Bell은 전화기의 특허를 획득하였고, 이는 전화 통신의 혁명적인 시작이었습니다. 이후 전화기는 기술적인 발전과 함께 보급되어 현재의 현대 통신 시스템의 핵심 요소가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 전화기는 스코틀랜드 태생 인 알렉산더 그레이엄 벨이 1876년에 처음으로 발명하였습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.