이비인후과건강상담
참신한물총새170
참신한물총새17022.12.08

몸살인지 코로나19인지 궁금해요?

나이
성별
여성

손가락, 발가락부터 뒷목까지 뼈마디는 모두 욱신거리고 아프고 한기도 느껴집니다

열은 없지만 편두통 약간에 목도 약간 아프고요

이런 증상은 몸살인가요

아니면 코로나19일 가능성도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 증상에 대해서 궁금하시군요.

    코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다. 해당증상이 있다면 코로나 검사를 받아보는게 좋습니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상들은 코로나 바이러스 감염증에 의해서 절대로 나타날 수 없는 증상들은 아니긴 하지만, 코로나 바이러스 감염증을 의심할 만큼 특징적인 증상들이 아니며 코로나 바이러스 감염증일 가능성은 낮아 보입니다. 하지만 검사를 하기 전에는 확신할 수 없으므로 의심스럽거나 우려가 된다면 검사를 받아보시길 바랍니다.