기타 고민상담고민상담
청렴한사슴벌레78
청렴한사슴벌레7821.04.26
불면증 때문에 힘들어요. 불면증에 효과적인 것들은 어떤게 있을까요?

잠을 깊게 자기 힘든 요즘입니다.

잠을 자기까지도 침대위에서 긴 시간이 걸립니다.

규칙적이고 깊은 숙면을 취하고 싶습니다.

잠이 드는게 스트레스로 다가옵니다.

불면증에 효과적인 것들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸을 편한하게하고 이완시키는 방법이 도움이될것입니다.

    운동을 하셔서 질좋은 숙면을 드는방법을 이용하시는분들도 많고 자기전에 노래를 들고 자시는분들도 많지요.

    우선 운동을 먼저 해보시는게 어떠신지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님께서 불면증으로 고생을 하고 계시는 것 으로 보여집니다.

    정말 하나하나 할수있는 것 다 해보셨을거고 그것마저 안되서 더 힘드실거라고 생각합니다.

    불면증은 정말 아무것도 아닌 것 같아보여도 무시 할수 없다고 생각합니다.

    지금 질문자님께서 힘들어 하실 정도로 일상에 지장을 주거든요.

    불면증의 극복은 정말 습관과 생활 패턴이 중요하다고 생각합니다.

    1. 잠이 들때 잡생각이 많다.

    2. 핸드폰을 보고 나서 잠이들기

    3. 자기 전에 물 마시기

    4. 자기 전에 술 마시기

    5. 카페인 과다 복용

    6. 불규칙한 수면 습관

    등등 안좋은 패턴들이 있습니다

    수면에 좋은 생활요법을 적어 드리겠습니다.

    1. 정확한 원인을 밝혀 그 원인을 제거하고 수면 환경을 좋게 해주기.

    2. 아침에 땀이 날 정도의 전신운동을 하면 혈액순환이 활발해져 수면에 도움이 됩니다.

    3. 취침전 과격한 운동은 피하기

    4. 규칙적인 수면습관

    5. 자기전에 흡연 금지

    6. 잠자기 1시간전 따뜻한 물로 전신욕 하기

    7. 햇빛을 충분히 쬐기

    등등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증에 좋은 습관에 대해서 알려드리겠습니다.

    가장 좋은 것은 흔히 알려져 있는 운동입니다.

    낮시간동안 외부에서 땀을 흘리는 운동을 꾸준히 하면 신체적 피로감을 증대할수있어 도움이 될겁니다.

    또한 수면환경을 개선하는것도 좋습니다.

    야간에 특히 수면전 스마트폰이나 TV등을 시청하지 않는것이 좋으며

    카페인이나 흡연은 끊는게 좋습니다.

    또한 수면전 따뜻한 차를 마시면 수면에 도움을 줄수있을겁니다.