기타 고민상담고민상담
조그만개리114
조그만개리11423.04.30

62년생입니다 새벽잠이 없어지는듯 한데

새벽 4시 가량 부터 눈을 뜨고 8시쯤 부터

잠깐 쪽잠 을 자곤 합니다 그리곤

오후 10시넘어서 잠이들곤 하지요

나이가 들수록 잠이 없어지는건지

아니면 아침에 잠을 잠깐 자는것 때문인지

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 수면의질이 좋지않다보니 푹 자지못하는것같으니 최대한수면패턴을 맞춰보세요~

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    새벽잠이 없어지는것은 노화가 주요 원인입니다. 노화하면 수면과 각성 주기가 깨지고 생체리듬 조절 능력이 떨어지게 되는 것이지요. 자연스러운 현상입니다. 수면 리듬을 정상으로 돌리려면 꾸준히 운동하고, 일정한 시간에 잠자리에 드는 노력을 해야 합니다.