정형외과건강상담
핫한캥거루30
핫한캥거루3022.09.07

운동하다가 다리를 다쳤는데 어디 병원을 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동하다가 다리를 다쳤는데 어디 병원을 가야하나요? 축구하다가 다리를 삐엇습니다 어디병원 가야하는지 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요.

    다리를 삐았다면 정형외과 진료를 받아보시면됩니다.

    엑스레이 촬영을 하시고 인대이상없는지확인해보시면됩니다.

  • 다리 등의 근골격계 손상에 대한 진료는 정형외과에서 가장 전문적으로 합니다. 그렇기 때문에 다리를 다치셨다면 정형외과에서 진료, 검사 및 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    발목 부위를 다쳤을 경우 정형외과 방문하여 진료 보셔야합니다. 빠른 쾌유를 빕니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 방문하시는게 맞겠습니다.

    다리를 삐는 경우는 인대의 염좌를 의미하며 간혹 건열골절이 동반될 수 있기 때문에 정형외과 방문하시고 엑스레이 촬영을 함께 해보시는게 안전하겠습니다.