역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.08.10

삼국지 시대 이후의 역사는 어떤지 궁금합니다.

위나라, 촉나라, 오나라의 삼국지 시대는 어떤 인물이 통일 하였나요?

그리고 그 통일한 국가는 역사에 어떻게 남아 있는지 궁금합니다.

후한 말 시대 여러 인물들은 삼국지연의를 통해 많이 알게 되었는데

삼국지 시대 이후에는 어떻게 역사가 흘러가는지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 사마염이 통일을 하였고 곧 이가 '서진 무제' 즉, 서진의 초대 황제가 됩니다. 물론, 서진은 얼마 못가 망하게 되고(* 팔왕의 난으로 인해 사실상 내부로 부터 무너졌음.) 5호 16국이라 불리는 형세가 펼쳐지게 되었고, 서진은 동진이 계승해 남북국을 형성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 삼국시대인 위, 촉, 오 중에서 위나라의 조조 밑에 있던 사마염이 265년에 위나라를 멸망시키고 진나라를 건국해서 삼국을 통일 합니다. 이 시기를 위진 남북조 시대 라고 하고 그 이후에는 수나라 - 당나라 로 이어 집니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 삼국시대를 통일한 인물은 위나라의 사마염입니다. 사마염은 265년에 위나라의 황제가 되어 중국을 통일했습니다. 사마염이 통일한 국가는 진나라입니다. 진나라는 265년부터 316년까지 존속했습니다. 진나라는 중국 역사상 마지막 봉건왕조입니다.

    삼국시대는 중국 역사상 가장 혼란스러운 시대 중 하나였습니다. 3국이 서로 치열하게 싸우면서 중국은 큰 피해를 입었습니다. 하지만, 삼국시대는 또한 중국의 문화와 경제가 발전하는 계기가 되었습니다. 삼국시대에는 많은 뛰어난 인물이 등장하여 중국의 문화와 경제 발전에 큰 기여를 했습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^