역사학문
친절한코끼리20
친절한코끼리2024.01.02

삼국지에서 조조, 유비, 손권의 시대는 어떻게 끝나나요

안녕하세요

삼국지는 워낙 유명하긴 하지만 삼국지의 시대 자체가

어떻게 끝나는지는 몰라서 삼국지의 결말이 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    삼국지에서

    오나라가 제일 먼저 위나라에게 점령당하며

    이후 촉나라가 버티다가 위나라가 촉나라를 점령하면서

    위나라의 통일로 삼국시대가 마무리됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    삼국지에서 1세대 조조, 유비, 손권 등이 모두 죽고 나서

    이후에 위나라에서는 사마씨가 정권을 잡고 사마씨가 진나라를 통하여

    전국를 통일한다고 보시면 됩니다.