지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.02

우울증을 극복하는 방법이 있나요?

우울증은 심각한 경우 자살까지 하는 사람이 있을 정도로 치료에 신경을 써야하는데

우울증을 극복하기 위해선 약물치료 뿐만 아니라 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한보석새60입니다.

    우선 우울증에 생긴 원인? 같은거에 따라 방법도 다를거고 사람마다 좋아하는것도 다르니까 극복하는 방법이 다 다르겠지만 우선 자신이 가장 좋아하는 여가 생활이나 노래를 듣거나 자신이 가장 좋아하고 재밌어하는 일을 해보시는 걸 추천 드려요! 재미ㅆ는걸 하면 기분도 좋아지니깐요:)

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 주위에 보면 우울증 약 드시는 분들은 강변을 걷거나 마라톤을 하는등 운동 많이 하시더라구요..많이 걸으시면 딴생각이 안나서 좋다는 분이 많습니다